ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ ЗЕМЛЕВЕДЕНИЯ ОГРАНИЧЕНО В СВЯЗИ С РЕМОНТОМ ГЛАВНОГО ЗДАНИЯ УНИВЕРСИТЕТА (Экспозицию музея землеведения с 28 по 24 этажи могут посещать студенты и сотрудники МГУ)
В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова, в Ломоносовском корпусе, 15 марта 2025 года, а также на трех региональных площадках (в Калининграде в ГАУ КО ОО ШИЛИ, в Республике Татарстан в АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга», в Ульяновске в ОГАН ОО Центре «Алые паруса») состоялся заключительный этап Олимпиады школьников «Ломоносов» по экологии. Участвовали школьники из 39 регионов России.
Подробнее...24 апреля исполняется 75 лет почетному работнику сферы образования Российской Федерации, профессору, доктору биологических наук, академику Российской академии естественных наук , академику и члену президиума Российской экологической академии, заведующему сектором музейно-методической работы и фондов Музея Землеведения МГУ, Валерию Викторовичу Снакину. Коллектив Музея Землеведения МГУ желает Валерию Викторовичу крепкого здоровья, благополучия, новых творческих свершений и неиссякаемой энергии! Пусть каждый новый день приносит радость, а научные идеи находят своё воплощение!
Очередное заседание секции музеологии МОИП в форме научно-методологического семинара по музеологии прошло 22 апреля 2025 года в Музее землеведения МГУ имени М.В. Ломоносова и было посвящено 270-летию МГУ.
Подробнее...Весной в природе всё оживает и появляются первые цветы – первоцветы, или эфемероиды. В ботаническом саду на Воробьёвых горах 20 апреля 2025 г. завершился «Праздник первоцветов». Таранец И.П. (к.б.н., с.н.с. музея землеведения МГУ) провела для посетителей сада образовательную игру «Первоцветы в городе». Все участники – дети и взрослые с помощью познавательной игры узнавали о первоцветах, запоминали новую информацию и отвечали на разные вопросы.
Подробнее...В рамках акции «Учёные – в школы», приуроченной ко Дню космонавтики, в школе № 2114 для учащихся 6 и 7 классов 18 апреля 2025 г. был проведён урок «Космические технологии для жизни на Земле». На встрече Таранец И.П. (к.б.н., с.н.с. музея землеведения) рассказала о вещах, которые были изобретены для космической отрасли, а потом стали применяться на Земле.
Подробнее...К Дню Победы сектор минерагении подготовил выставку «Нефть и газ Поволжья. Фактор Победы». На ней представлены образцы нефти из глубоких девонских горизонтов Волго-Уральской нефтегазоносной провинции. Многие из месторождений этого региона сыграли важную роль в обеспечении фронта топливными ресурсами. Выставочная витрина находится в экспозиционном зале «Горючие ископаемые» на 27-м этаже Главного здания МГУ.
Подробнее...9 апреля 2025 года в 12 зале на 27 этаже Музея землеведения МГУ открылась выставка «Лазурит из коллекции Музея землеведения», подготовленная группой фондов к Дню геолога.
Подробнее...Очередное заседание Секции музеологии МОИП будет посвящено ежегодному научно-методологическому семинару по музеологии, посвящённому 270-летию МГУ и состоится 22 апреля 2025 года в 16:00 в Музее землеведения МГУ имени М.В. Ломоносова.
Подробнее...Открытие временной выставки «Лазурит из коллекции музея землеведения», подготовленной группой фондов к Дню геолога, состоится в среду 9 апреля в зале 12 на 27 этаже Музея в 14 часов.
Подробнее...СЕКЦИЯ МУЗЕЕВЕДЕНИЯ
3 апреля, четверг, 11.00
Главное здание, Музей землеведения, 24 этаж
Очередное заседание Секции музеологии МОИП состоится в павильоне «Пчеловодство» № 28 на ВДНХ, который относится к Государственному биологическому музею имени К.А. Тимирязева 25 марта (вторник) 2025 г. в 16:00.
Подробнее...