Экспозиционный фонд в минералогическом разделе Музея пополнился новым образцом. Визуально он был диагностирован как полосчатый скарн, который содержит пироксеноиды изоморфного ряда дальнегорскит – ферробустамит. Упрощенная формула минералов этого ряда Ca5 Mn(Si3O9)2. Образец происходит из Дальнегорского боросиликатного месторождения (Южное Приморье) и был передан в Музей сотрудниками кафедры региональной геологии и истории Земли (Геологический факультет). Судя по литературным данным, в эту ассоциацию могут входить и другие минеральные виды, такие, как геденбергит, датолит, андрадит, галенит, сфалерит и пр. Инструментальная диагностика нового образца пока не проводилась. Она включена в план работ сектора минерагении.
Очередное заседание секции музеологии МОИП состоялось 17 июня 2025 г. в музее-заповеднике «Царицыно».
С 25 марта по 15 мая 2025 года прошел Всероссийский конкурс творческих проектов «Молодежь и музей». В соответствии с Положением о Конкурсе поступило 25 проектов от школьников, студентов и молодых специалистов, представляющих Москву, Донецк, Санкт-Петербург, Йошкар-Олу, Красноярский край, Новосибирскую область, Рязань и др. населенные пункты страны.
В честь 270-летия Московского университета и 75-летия Музея землеведения мы продолжаем серию виртуальных выставок «Сокровища фондов Музея землеведения». Третья часть выставки посвящена различным натуральным и искусственным минералам, хранящимся в фондах Музея Землеведения МГУ.
В Музее землеведения МГУ имени М.В. Ломоносова с 2 по 4 июня 2025 г. прошла Летняя школа для учителей биологии, географии, экологии и педагогов дополнительного образования «Учебный день в естественнонаучном музее».