Приём экскурсионных групп временно приостановлен.
Экскурсионное обслуживание временно приостановлено в соответствии с приказом Ректора МГУ № 324 от 16 марта 2020 года «Об усилении мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории и объектах МГУ имени М.В.Ломоносова», распоряжением Ректора МГУ № 148 от 31.08.2021 «О реализации мер по минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории и объектах Московского университета» и Администрацией музея.
По вопросам обращайтесь на электронную почту: dsp@mes.msu.ru


О.Л. Миронова, закончила в 1988 году Геологический факультет МГУ. После окончания МГУ работала инженером-геологом в экспедициях Института «Гидропроект», затем в научных институтах Российской Академии наук. В Музее землеведения работает с марта 2009 г. - сначала в должности инженера II-й категории сектора геодинамики, а с октября 2014 г. переведена на должность научного сотрудника в сектор минерагении и истории Земли.

Опыт научных исследований О.Л. Мироновой связан с широким кругом проблем. Работая в научном коллективе Института литосферы РАН, она изучала биосферную ритмичность юрско-меловых отложений Таймыра, литологию и фосфатоносность мезозоя Восточно-Европейской платформы, глубоко-метаморфизованные алмазоносные вулканиты древних субдукционных комплексов Казахстана. 

В рамках педагогической и музейной деятельности О.Л. Миронова разрабатывает и проводит учебные занятия со студентами, школьниками и слушателями факультета повышения квалификации, широко используя материалы  экспозиции, минералогических и петрографических коллекций Музея, осуществляет работу по модернизации экспозиции. Ею подготовлены экскурсии на темы: «Наш дом – планета Земля», «Минералы и полезные ископаемые», «Минералы и горные породы», «Вулканы и землетрясения», «На чем стоит Москва».