Приём экскурсионных групп временно приостановлен.
Экскурсионное обслуживание временно приостановлено в соответствии с приказом Ректора МГУ № 324 от 16 марта 2020 года «Об усилении мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории и объектах МГУ имени М.В.Ломоносова», распоряжением Ректора МГУ № 148 от 31.08.2021 «О реализации мер по минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории и объектах Московского университета» и Администрацией музея.
По вопросам обращайтесь на электронную почту: dsp@mes.msu.ru


Родился 18.08.1940 в г. Губаха Пермской обл. В 1969 г. окончил художественную школу при Харьковском художественном институте, в 1975 – Московское художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское) по специальности – промышленное искусство, квалификация – художник декоративно-прикладного искусства.

Первыми творческими работами стало оформление интерьеров: серия панно «Города-герои» (1975), «Радость бытия», «Пир на весь мир» (1982), «Рождение музыки» (1984), «Морские мотивы» (1985), проектирование мебели, создание проектов росписей стен по народным мотивам.

Дальнейшие творческие поиски художника связаны с ювелирным искусством. Его произведения неоднократно участвовали в выставках.

В Музее Землеведения МГУ В.А. Кондратенко работает с 2006 года. В круг его служебных обязанностей входят художественно-восстановительные и реставрационные работы, участие в оформлении постоянной экспозиции и временных выставок, которые проводит Музей Землеведения, как на территории музея, так и в подразделениях МГУ и в других учреждениях