Приём экскурсионных групп временно приостановлен.
Экскурсионное обслуживание временно приостановлено в соответствии с приказом Ректора МГУ № 324 от 16 марта 2020 года «Об усилении мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории и объектах МГУ имени М.В.Ломоносова», распоряжением Ректора МГУ № 148 от 31.08.2021 «О реализации мер по минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории и объектах Московского университета» и Администрацией музея.
По вопросам обращайтесь на электронную почту: dsp@mes.msu.ru


Занятие 1. «Окаменелости (разновидности и способы образования)»
На первом занятии слушатели познакомятся с различными типами окаменелостей, узнают, что палеонтологи находят не только кости и раковины, но и другие остатки древней жизни. Будет рассмотрено, как образовались различные окаменелости и почему они такие разные. Участники программы смогут прикоснуться к древним объектам, подержать в руках настоящие окаменелости, и узнают, что с ними делают палеонтологи  после обнаружения.

Занятие 2. «Древние животные»
На втором занятии слушатели узнают, какие животные жили на Земле миллионы и миллиарды лет назад, как они выглядели, были похожи или нет на современных, и многое-многое другое. Каждый сможет подержать в руках настоящие кости динозавров, раковины древних моллюсков и другие остатки различных древних организмов.

Занятие 3. «Древние растения»
На завершающей встрече поговорим о древних растениях и истории их развития на Земле, слушатели познакомятся с некоторыми полезными ископаемыми, получившимися из остатков древних растений.


Стоимость: 2100 рублей за 3 занятия с одного посетителя (если ребенку нет 14 лет, то он посещает занятие вместе с одним из родителей, при этом оплата производится как за одного посетителя).
Запись и оплата программы осуществляется на сайте: https://distant.msu.ru/course/view.php?id=1249