Приём экскурсионных групп временно приостановлен.
Экскурсионное обслуживание временно приостановлено в соответствии с приказом Ректора МГУ № 324 от 16 марта 2020 года «Об усилении мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории и объектах МГУ имени М.В.Ломоносова», распоряжением Ректора МГУ № 148 от 31.08.2021 «О реализации мер по минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории и объектах Московского университета» и Администрацией музея.
По вопросам обращайтесь на электронную почту: dsp@mes.msu.ru


17 июня 2008 г. в Музее Землеведения открылась временная выставочная экспозиция «Удивительный мир камня», в которой представлена часть мемориальной коллекции профессора МГУ Александра Прокофьевича Руденко.

В экспозиции представлены уникальные образцы волынских топазов и бериллов, удивительные карадагские агаты и сердолики и многие другие минералы.

Выставочная экспозиция минералов дополняется подборкой научных публикаций профессора Руденко А.П., посвященных вопросам кинетики и механизма органических каталитических реакций, алмазоносных якутских кимберлитов, общим проблемам синергетики и естествознания.